Не Апрель!

Не Апрель,а кошмарный Октябрь,-дождь холодный,голодная Старость,тут напиться бы вволю,хотя б,да не строят-Душа,и Гитара!
Всё сломалось,как Конь-из фанер,отсырели-перо,и бумага,а из всех моих трепетных Вер мне осталась-солдатская фляга...-22.04.22.
-Сухо в ней,как на Сердце пустом,только запах вчерашних Желаний,да на месте моём Несвятом реют мысли неправедных Знаний.
Кто-то лезет с метелью-в постель,кто-то пламенно жжот одеяло,да Любовь-крепко села на Мель,да и мне,-её,Ссученной,-мало!..
-Не Апрель это,промилый Бог!-Не Весна,а промозглая Осень!-Та,в которую Ты-не Помог,не Простил,-как Тебя мы не Просим!...
И Войною ответил-Любви,пусть,ничтожной,но,всё ж,Человечной!И теперь-да,как хочешь,Живи,с этой Мукой,безумной,и вечной!..
Всё Заслуженно,но,мой Господь,яви Грешным хоть-малую Милость,Дай вкусить твою Райскую плоть-прикажи,что б Весна к нам Явилась!


Рецензии