Я не хочу быть злым!

.О распятие Иисуса Христа рассуждал я: как же мне обидно, что с Иисусом Христом так поступили — распяли Его; то есть варварски обрекли Его на смерть. Вспоминая это событие, я ещё раз убеждаюсь в том, что этот мир — злое место! И лучше не рождаться здесь вовек. Нет, сама планета Земля — великолепна; жаль человек — злодей! И оправдания человеку нет! Какое оправдание можно найти таким делам — Самого Иисуса Христа взяли и распяли. Разве, что Сам Иисус Христос смилуется; да Бог простит.

.Но без раскаяния — нет прощения; как простит кто-либо, если не скажут: прости! Как? Может, никак! Говорят, читал я: "Что верующий в Иисуса Христа, верой в Него оправдывается и имеет мир с Богом." Ясно дело, что верующий в Иисуса Христа — сожалеет о ранах Его; а в идеале — старается не обижать и других.

.Этот мир — несправедлив! Благодетеля взяли и распяли. Не за злые дела; Он лечил их, кормил их, умудрял их, они Ему кричали: Осанна! А потом взяли и распяли. Вот и кто человек после этого? Злодей и есть!

.Вначале, я роптал на Господа Бога, что Он позволил распять Иисуса Христа, потому что видел в этом — несправедливость. Иисус Христос их лечил, а они Его распяли, неблагодарность какая-та. Но написано: "Бог поругаем не бывает!" Конечно, в идеале в распятие Иисуса Христа нужно видеть — любовь Божью. Простите! но я пока в этом вижу иное: что человек — злодей; что этот мир несправедлив, что человечество жестоко.

.Мне почему-то хочется раскается в том, что люди сделали с Иисусом Христом. Это неправильный мир! Я знаю точно: я не хочу быть злым!

(К реальному христианству написанное скорее всего не имеет никого отношения, это просто мои мысли и мои чувства)


Рецензии