Небесный командир

Утро наступает по команде,
Так, увы, устроен этот мир,
Словно на едином варианте
Вдруг застыл небесный командир.

Выделено собственное время
Всякому начавшемуся дню.
Вечностью заброшенное семя
Бережно у сердца я храню.

День уносит спринтом эстафета
В даль, куда, увы, не добежать,
Тень от ламп полуденного света
Будет о былом напоминать.

Вечер из пещеры выползает
Медленно, вальяжно, с хитрецой,
Едущих со смены повстречает,
Ласково проводит он домой.

Ночь, она по сути неизбежна,
Может словно бабочка порхать,
Как бы ни была судьба безбрежна -
Надо организму отдыхать.

Трудно ль быть небесным генералом?
Нам, увы, об этом не узнать...
Как и не увидеть пред началом
Принцип с неба звёзды убирать.

Радости, тем более, печали
С неба командирам не видать.
Месяцу команды не давали -
Значит будет утро наступать.

     09.06.2022


Рецензии