Сказка на ночь
про хитрого древнего Серпентария, родных братцев Хаинанана с Аврелием
и их удивительные земные приключения.______
Да...Такие дела, братцы-кролики. Игрались они в демонократию, игрались в либеральную демонократию. И доигрались. Отловил наш вездесущий Серпентарий всю эту банду. Да как глянул им в зенки! Конкретно, сурьёзно глянул. Гипнотически! И сразу всё в ихних буйных головушках да как закружилось , как завертелось. Как же там всё заморочилось, мама, мамочка, мамулечка дорогая ! Так, что ни в сказке нельзя сказать, ни тем более, пером описать. С тех пор стали они размножаться почкованием и расплодились до определенного, нужного Древнему Змию, земного количества. Не шибко гипнабельных Серпентарий определил в местные господа, дабы и они свой скромный профит и малый гешефт имели. А также всеобщий респект от недалекого плебса, от скудоумных профанов. Те господа, новоиспеченныя, те шибко ушлые ребятушки-козлятушки быстро скумекали что-к чему. И почём фунт лиха ! Да и подписались всей, значит, бригадой под энто дельце.
Господа те общий земной расклад знают, но Серпентарию исправно не одну сотню лет служат, да. И не тужат , нисколечко. Ни капельки. Ништячки-то, они ведь - конкретные, воистину материальные !
Однако, забыли про некоторые мелкие детальки , про важные нюансики.
Не ведают, дурашки, что и себе ямку-то вырыли.
Ой, да какую глубокую.
Ой, да какую страшную !
И себе.
И деточкам своим.
Только не совсем здеся, как бы не совсем тута.
Это будет другая тюрьма.
Энерго-информационная, отонокак !
Свидетельство о публикации №122060900641