Любовник
Жила, любила, подрастали детки.
Потом всё чаще муж стал выпивать.
И что есть счастье вольное, без клетки,
И о любви, я стала забывать.
Придирки, ругань, ссоры, оскорбленья...
Потом и руку поднял на меня.
Терпела, мучилась – само смиренье,
Страдала – не жила, судьбу кляня.
Работала, как вол, и днём, и ночью,
Ведь муж, что получал, то пропивал.
Материально жили мы не очень,
А для души – лишь крики да скандал...
Другой мужчина «протоптал тропинку»,
Заботу проявил – и вспыхнул свет,
Во мне вторую он увидел половинку
И полевых цветов принёс букет.
Ему поверив, расцвела, окрепла,
Красивой, нежной чувствуя себя.
Как я жила?! Неужто я ослепла?!
Теперь прозрела... Полюбила я!
Хоть и прекрасно всё, но червь сомненья,
Что «крадена» любовь, меня точил.
Я стала размышлять – пришло прозренье,
Обманывать себя не стало сил.
Его жена ждёт дома и две дочки,
Я к той поре была разведена.
Открылась правда мне, и я воочию
Увидела, что сделать я должна.
Он здесь работал, деньги отсылал семье.
Жизнь с ним казалась доброй сказкой!
Ведь с каждым днём дороже был он мне –
Любовь дарил и осыпал всю лаской.
Под взглядом его радовалась, нежилась,
Но сердце уж не било чёткий ритм.
И третий год пошёл, и осень снежилась...
Моя душа немой роняла крик.
Всё расстаёмся мы и отдаляемся –
На боли не построить счастья нам.
Сегодня мы с тобою наслаждаемся,
А завтра ты с семьёю – где-то там...
Ты – мой единственный! Ты – счастье позднее...
Через тебя познала я любовь!
Благодарю за радость светоносную!
Лишь вспоминаю – закипает кровь!
Свидетельство о публикации №122060906326