Котёночек мой

" То было в разгар бурных ельцинских танцев! -
Промолвила дама в трёх ветхих манто. -
Гостила тогда у друзей-оборванцев -
Кто в ящик, кто в карты играл, кто в лото.

Но после полуночи я спохватилась
И ехать решила немедля домой!
На станцию буйным гепардом пустилась,
Одета в короткую юбку зимой!

И на электричку, ликуя, успела,
Но дальше меня охватил жуткий страх!
Душа от волненья безумно кипела
И где-то в паху ощущался не пах!

А вдруг незнакомец ввагонится лютый,
Который бесстыдно поступит со мной??
Немыслимо долго тянулись минуты
И я ощущала то холод, то зной!

И вот появился громадный детина -
Я мигом обмякла, накаркав беду!
Сейчас, как зловещий паук в паутину,
Куда-то утащит и там пропаду!

Уже бессловесно пыталась молиться,
Как вдруг тонкий голос коснулся ушей:
" Я очень боюсь! Извините, сестрица!
Я крохотный робкий котёнок в душе!

Я к мамочке еду - везу ей лекарство!
Пожалуйста, не покидайте меня!
Повсюду сейчас словно ужаса царство,
А здесь, в электричке, совсем западня!

Побудьте со мной! Одному очень жутко!
Вдвоём одолеем опаснейший путь!
А то ведь сердечко болит не на шутку -
Оно безошибочно чувствует жуть! '

И я согласилась - поехали вместе,
А дальше на станции вышли одной,
Где встретила мать нас простой детской песней
С чудесным названьем 'Котёночек мой'!.. "


Рецензии