Мир вокруг тебя

Ты думаешь, что мир вокруг тебя?
А он ведь рядом и совсем не в ногу,
Он создаёт подобие тебя,
Созвучное стремлению свободы.

Ты думаешь, что мир лишь для тебя?
А он способен лишь в угоду,
Стать богом иль подобием тебя,
Заблудшим памятником, зовом.

Ты думаешь, что мир неправ и зря,
Ведь ты пришёл сюда, ведь же не он же,
И согласись уж с правилом, да и не зря,
Сегодня всё угодно одному лишь Богу.


Рецензии