Про маяки

Давно хотелось написать про маяки...
В них столько сил, достоинства, надежды.
Они всем бурям и невзгодам вопреки
Останутся верны себе, как прежде.

Останутся на стороне добра,
Устойчивости, света и призванья.
И даже если шторм, гроза и мгла -
Маяк зажжёт огонь, не за признанье,

Не за монеты, славу и престиж.
А просто потому, что так устроен.
Замри на миг... и, может, ощутишь,
Что чувствует маяк в открытом море.

И соль морей слизнув случайно с губ,
Подсвечивая ровным светом смех и слёзы,
Ты может быть поймёшь, мой милый друг -
Порой ты сам себе маяк...
Серьёзно.

30.05.2022


Рецензии
Спасибо Вам за очередное стихотворение вне времени.
У меня есть стихи, в которых тоже говорится про маяки: "Люби Себя, Вестница", "Аннушке на День Рождения", "Друг другу мы учителя".

Исай Мордвин   30.06.2024 22:43     Заявить о нарушении