Живем увы, в постыдный век!

Не нужно  бедности своей,
стыдиться в одночасье.
Нет равенства среди людей,
а ты не глуп,  к несчастью...

Обрел навек "достойный" труд,
откуда  взяться  Счастью?
Деньгами  не обижен плут,
а  лжец  еще и  Властью...



Живем увы, в постыдный век,
под дождь отправив душу.
О чем мечтаешь человек?
Вновь рвется Тьма наружу...


Улыбка, шут стал королем,
а в фильме честный малый.
Восторг!  Похоже заживем,
напрасно, взгляд лукавый...


Руина? Губы шепчут: нет!
Смерть не оставит  шанса.
Жизнь это парочка  монет,
смех горький  Декаданса...


Не нужно бедности своей
стыдиться в одночасье.
Кто побывал на самом дне,
тот ценит Жизнь и Счастье...


Рецензии