О седом волосе
Там два диджея крутили пластинки -
Молоды были, телом красивы.
Плыли мелодий локомотивы.
В чуткости рук пространство играло,
Тёмные стёкла, чёлка, каналы
Настежь открыты, иглы под кожу,
Песни по вене, ритмы до дрожи.
Вдруг невесомой лёгкой снежинкой
Волос седой упал на пластинку,
Ты засмущался скомканно: странно,
Волос седой, мне вроде бы рано...
Только не думай, это не старость!
Это всё стрессы, просто усталость,
Сна недостаток или же вспышки
Грубой весны и солнца отрыжки.
Волос упал - ну упал - ну и что же?
Может быть, жарко становится коже:
Пусть отряхает с себя всё былое,
Это спасёт от ментального зноя.
Впрочем, в России небезразличным
Без седины ходить неприлично.
Если твой волос не впитывал горечь,
Видимо, бестолочь ты или сволочь.
Может, вообще он не твой? может, к сцене,
Как лепесток в знаменитом катрене,
Он прилетел, пройдя север с югом,
Запад с востоком, сделался кругом...
Шесть лепестков напрасно блуждали,
Сник семицветик в злом карнавале,
Только седьмой пожеланья исполнит -
Вылечит Витю... и к маме на полдник... *
Стоп. Отвлеклась. Пусть он твой, но послушай,
Разве сладкИ недоспелые груши?
Разве на груши мы все не похожи?
Время бесценно, а возраст дороже.
Я вот с недавних к морщинкам за тридцать
Более трепетно, чем к юным лицам,
Ведь красоту рисует не море:
Прелесть глубин лишь время раскроет.
Бог мой, пусть падают целые пряди!! -
Только б искра оставалась во взгляде!
Только бы музыка шла без заминки,
Только крутили бы руки пластинку...
* "Цветик-семицветик — сказка Валентина Катаева, написанная в 1940 году, в которой причудливым образом сплелись реальность и волшебство. Девочка получает от старушки удивительный цветок с семью лепестками, который может исполнить любой ее каприз, если произнести заклинание".
Свидетельство о публикации №122060906143