Миллиметры
стоят и ничего не говорят,
их волосы растрёпанные ветром
и к носу нос и к взгляду тянет взгляд
...до поцелуя оставались миллиметры.
Когда-то, в день один, скорей недобрый,
в автобусе я ехал городском
и ощутимо чувствовал как в рёбра
мне тычит кто-то острым локотком.
В ответ бы развернуться, двинуть тоже,
решался в раздражении, пока,
мурашки дрогнув прыгнули по коже
от точечных касаний локотка.
Бывает обнимаешься ты с кем-то
и - ничего, хоть нравится она,
а тут девчонка, где-то метр с кепкой:
и дрожь и всё что хочешь - вот те на!
Откуда в ней взялась такая сила,
что стала она слабостью моей?
Быть может эту силу выносило
из глаз, из губ, из маленьких грудей?
Нас втиснуло на долгом повороте,
нас вжало так, что кажется конец
и сердце отозвалось звоном вроде
как с шапки скоморошей бубенец.
Мы вышли вместе с ней на остановке
соприкоснувшись пальцами едва -
и снова дрожь и я молчащий словно
забывший, что на свете есть слова.
Неладное со мной происходило -
откуда нежность к худеньким плечам?
Я, бывший бабник и большой кутила,
испытывал незваную печаль.
Шли молча, было не до разговоров
и каждый тихо думал о своём,
мечталось - не сегодня пусть, не скоро
окажемся мы где-нибудь вдвоём.
И будут поцелуи и признанья
и что влюблённым делать надлежит,
в постель тащить - нет, не было желанья,
хотелось быть, хотелось просто жить.
По пустырю прошли мы к новостройкам,
три дерева тянули ветви к нам,
в тени деревьев жарко, беспокойно
губами потянулся я к губам.
Отпрянув, поглядела она странно:
"- Я замужем. Приедет завтра муж."
И мир перекосился вдруг нежданно,
стал безобразен, неприятно чужд.
И самого в лице перекосило
и видно - испугалася она,
- Прости! Прости, ты парень очень милый,
но мы никто, чужая я жена.
Растерянно смотрел как уходило
такое чудо, что помилуй Бог!
Меня качало, дрожью меня било
и уходила почва из-под ног.
И дерево качнуло свежим ветром
и по лицу хлестнула крепко ветвь.
...до поцелуя оставались миллиметры,
но никогда их не преодолеть.
Свидетельство о публикации №122060906078