Разговор в маршрутке

Здравствуй, речка. Экспромт с маршрута
Таисия Моис

Вновь речке, здравствуй, говорю,
Встречая новую зарю.
Казалось, кончились слова.
Но так призывна синева.

И разве можно промолчать,
Когда так хочется кричать
И петь всему вокруг хвалу,
И повторять: "Как я люблю

Земную эту благодать,
В которой выпало звучать!"

 07.06.2022

P.S. Лазаревское. Река Псезуапсе
*****************************************

Что вижу-всем скажу ПРИВЕТ
Ведь лучше вас на свете нет.
И звонким голосом ручьи
В ответ приветы шлют свои.

Но даже те что промолчат
Ответом мне ласкают взгляд.
Бездонна неба глубина
Мне улыбается она.

Листвы затейливый наряд
Улыбку мне пошлёт назад.
А уж цеты-они как дети
Щебечут весело -приветик!

И наш весёлый разговор
Вплетается в природный хор.


Рецензии