Белый шиповник цветет

С летнею шумной короткой грозою,
К радости бархатных пчёл,
Нежно умытый водой дождевою,
Белый шиповник расцвел.

Тонок на свет лепесток белоснежный,
Чуть розоватый внутри.
Нежится хрупкий цветок безмятежно
В ласках июньской зари.

Все быстротечно под этой луною.
Ветер сорвет аромат.
Алые ягоды снегом укроет
Первый ночной снегопад.

В зыбком и призрачном мире подлунном
Все непременно пройдет.
Сердце несбывшимся тронув за струны,
Белый шиповник цветет.


Рецензии