Отговорочное

Сегодня в ночь настроюсь на полёт,
оконных створок расправляя крылья.
И темнота с собой меня возьмёт
туда, где будет взлётность без усилья.

Асфальт привычно примет телеса,
в расколе черепа мой мозг блеснёт игриво
собак ночных хмельные голоса
одобрят это чавканьем ворчливым.

Они сожрут мои воспоминанья,
в их черева уйдёт её портрет.
Газонный крендель будет, как признанье
в том, что любви в помине больше нет.

Поэтому подумайте сто раз
пред тем как с жизнью расставаться,
что псы ночные ожидают вас
лишь для того, чтоб вами обо...ся!


Рецензии