В поисках истины
Из слов и рифм, в калейдоскопе дней.
Мне кажется, общаются растения,
Животные на языке детей.
Всё оживает. Тайнами наполнены
Земля и небо. Вечность и конец.
Вода бежит. Такая непокорная!
А человек - пылинка иль творец?
Мы в этом мире все кладоискатели.
Пытаясь докопаться до корней,
До истины, соединяем тщательно
Крупицы мыслей, чисел, скоростей.
А жизнь спешит, теряя связь со временем.
Испытывает нас на прочность быт,
Болезни, скорби, ненависть, терпение.
И расслабляться душам не велит.
В капкане совести, чего-то мы стараемся
Доказывать, искать изъян в судьбе.
От главного порою отвлекаемся,
Страдаем, ковыряемся в себе.
Идём тропою, кем-то проторённую.
И о грехи чужие и свои
Не раз споткнёмся. Планы приземлённее,
Всё примитивней и бедней мечты.
Совсем немного остаётся листиков
В календаре. Вот-вот придёт пора,
Принять что есть, не обращаясь к мистике.
Две даты, да короткая черта.
Свидетельство о публикации №122060906035
Так ищите тех кто познал величайшие тайны победы жизни над смертью и добра над злом!!
Иосиф Перов 19.07.2022 19:51 Заявить о нарушении
Татьяна Наумова-Ефимова 19.07.2022 21:50 Заявить о нарушении