222Охолощённый-в боевое возвращённый...

 
 (ТВЦ  Петровка 38.  31.05.2022г. Хакасия)

  ...Автомат (АK-7.62) - "охолощённый"
  И неужели ж? - для продажи! разрешённый??!!
  Вопрос 1: - "А кто ж, его? - так "охолостил?!"
  Вопрос 2: - "И кто ж, его?! - продажу допустил?!

  Я, один из граждан - всех, законопослушных...
  Но, от увиденного - чуть мои (совсем уж!) не "завяли" уши!!
  ...Два "кадра!" - пОлесу, спокойненько идут...
  И два! "калашника!!" - спокойненько! несут...
  И, на вопросы егерей:- "Откуда взяли?!...
  -"Купили в магазине!" - и, документы!! показали...

  И что же, это? - за охотнички? такие, "боевые?!"...
  -Что их стволы (моментом!) - восстанавливаются! под боевые?!!


  Раз как-то, работая (завальщиком вагранки*) - в Сер.Чугуне...     (З-д РСМ) 
  -Совсем уж неожиданно - (понятЫм!) пришлось побыть, невольно мне!
  А именно:- Наш участковый - принёс оружие (списанное, конфискованное)
  -И у этого оружия, стволы уже все были - кувалдой, изуродованные!!
  После этого, все единицы (раньше боевые!) - пересчитали...
  -И с командой:- "Птицу" ставь!" - в жерлО вагранки* побросали!

  И дальше, вся команда (участковый, с понятЫми) - смиренно ждали,
  Покуда Мы (ещё 2-3 бадьи шихты) - сверх! не высыпали!!
  Пока присутствующим всем -уж было (ясно и понятно)
  - Что вытащить оттуда (что-нибудь) - уже (совсем! невероятно!!)

  Постскриптум:
  Вот так вот (в СССРе!) - все (правила-каноны) соблюдали!!
  -Ну а теперь (Страну и Родину!) - (ни за Понюх!) всю распродали!!!


Рецензии
Мои самые добрые слова!!!

Ирина Стефашина   13.06.2022 13:59     Заявить о нарушении