Болезнь

Обещал себе не гневаться на Бога
Ропотом изгнал я Божию Благодать
Ревности той нету больше у порога
В храме в том, который ждёт меня опять

Мысли трачу на пустые перемены
Твёрдости, ума - мне так недостаёт
То кидаюсь: то направо, то налево
Нет во мне фундамента, а лишь простой песок

Ждут меня большие искушенья
Злу я отдаю всё время как всегда
Жму свои колени постепенно…
Боль испытываю… но, терплю как никогда…

Нет мне оправданий возможных
Лучше мне держаться за Тебя
Ты снесёшь под Благость осторожно
Душу вылечишь, дашь пластырь от ножа…

09.06.2022 г.


Рецензии