Года бегут

Года бегут и мы… стареем.
Вполне естественный процесс,
Но исключить нельзя идею,
Что нам нашёптывает бес:
«Да ерунда все эти годы.
В душе всегда ты молодой.
И в старости им не давай ввек ходу,
Не делай крепкою уздой,
Что враз свернёт на путь неверный:
В одно мгновенье одряхлел.
В себе храни, душой юн, веру.
Вот и всего-то, всех-то дел!»
Никак нельзя и тут он, право,
Пожалуй, в помощь небом дан.
Зачем? Да бытия во славу,
Хотя есть некий в том обман…


Рецензии