Учиться на ошибках бы чужих

Учиться на ошибках бы чужих,
Но, даже и в своих, – не разобраться…
Боимся, свою глупость обнажив,
С геройским своим образом расстаться…

«Героям» – осторожность не нужна,
Не опыт больше их интересует,
Им слава, и сегодня уж, нужна,
Себя – все с орденами уж рисуют…

Но только осторожность и расчёт –
Основа есть уверенной победы!
Случайности какие-то – не в счёт,
Лишь мудрым миновать любые беды!



Осторожным – полезны ошибки других.
                Федр


Рецензии