осознаём подспудно

16+ позабытая-найденная поэзия


Не всё, что входит в голову

 доходит до ума...

Мысль может быть легка,.. как олово;

А может быть красива,.. как сурьма.


И то ли... нейронных клеток дистрофия?

А то ль... энцефалонных связей кутерьма?

...Мы все осознаём подспудно

То, что (по-гречески) звучит - София

 (по-русски) означает - Мудрость,

А (по-еврейски) не иначе, как - Хохмах.



Порой, молниеносно,..

            порывисто и жёстко

                в неадекватной мере

      (как будто бы) чумея...

...Мы реагируем на непонятные слова.


...Не всё, что проникает подкостно

      под лоб, в виски - под череп

 благополучно достигает мозга...

...Пуская корни некие идеи...

 в последствие, однако, жухнут, как трава.



написано
(ср) 10.11.2021 (22:22-23:38)


найдено, редактировано, дополнено
(чт) 08.06.2022 (15:01-15:31)

    


Рецензии