детство золотое

Обулся июнь в лапти.
Теплее день ото дня.
Двери все на распашку.
Кричит во дворах детвора.
Босоногое детство как в сказке.
Запах сена и молока.
Деревенских мальчишек прятки.
Кто в дровник, а кто со двора.
Там журчит речка привольно.
Так отцовских рук двор подчин.
Там холодный квасок и печка,
Из которой пирог нам был.
Вот такое вот золотое.
Наше детство прошло не зря.
Только июнь приходит,
Вспоминаю как я жила.
Как прошло мое детство скоро.
Разлетелись все журавли.
Раскидала судьба мальчишек,
Опустели дворы.
И тишь.


Рецензии