В сумке два апельсина

Живу в состояньи покоя
К десяти, иду на работу
Люблю невзрачное каланхоэ,
Борюсь со сном и зевотой.
Твердой походкой - уверенно
Утро, чудом кажется.
Рассвет со снегом ложится
И на лице татуажится.
Джазовый блюз - в кофейне,
Кофе с пенкой белой.
Бьют в ледяные окошки
Снежинки: скупо не смело.
В сумке - два апельсина,
Расчёска, тушь и помада,
Дневник из моих изысканий,
Плитка шоколада.
Качает - метро вагонное
Битком, дышать не чем.
Не дрогнув рукой - удаляю фотки,
Прошлое, мне незачем.


Рецензии