Бред

В потоке красочного бреда найден брод,
А я так много лет смотрел в водоворот.
Порой выискивал мосточки, чтоб пройти,
Пытался вплавь, когда казалось, что он стих,
Смотрел, как в бездну, в струи рвущихся стремнин,
Шёл по теченью сколько можно вверх и вниз,
Почти смирился, научился жить и вот -
В потоке красочного бреда найден брод.
Сперва не верил, но не мог ведь не пойти,
Стою в потоке, половина позади.
Он обступает, он уносит, он манит,
Не отпускает, но должна порваться нить.
И вот я вышел из бегущих быстро вод,
Оставив в пересохшей жиже мелкий брод,
Он выглядит иначе с этой стороны -
Нет глубины, и перекаты не видны,
И непонятно, что могло меня держать -
Лишь муть и ручеёк бежит, едва дыша.
Но он ведь в прошлом, нужно двигаться вперёд,
И пусть останутся следы и в бреде брод.


Рецензии