Одиночество и плюс

Как ты любишь меня , одиночество,               
Не даёшь мне покоя ни дня.               
Как же трудно с тобою морочиться -
Отпусти на свободу меня!

Ты терзаешь, приносишь сомнения:
Попадаю я вечно впросак.
Прояви хоть чуть-чуть снисхождения –
Разожми свой огромный кулак.

И закрой ты глаза вездесущие –
Те, которые всюду найдут.
Не хочу слушать сказочки врущие,
Что с тобою покой и уют.

Не трави душу разными мыслями,
А на память поставь жирный крест.
Не дави! Жизнь моя  не бессмысленна -
Интересный, насыщенный квест.

Не играй ты со мной, одиночество -
Я нисколько тебя  не боюсь.
Иногда, не таюсь, всё же хочется,
Появился чтоб рядышком «плюс».
                09.06.2022


Рецензии
Сильные, поэтичные, жизнеутверждающие строки! Спасибо Вера, Ваше произведение достойно уважения и самых высоких похвал!!! С чувством глубочайшей признательности, Юрий

Юрий Рочев   19.06.2022 17:23     Заявить о нарушении
Спасибо, Юрий! С чувством глубокой благодарности, Вера.

Вера Сергеевна Семенова   04.07.2022 16:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.