Двое и гадюка

" С любезным котом посетили мы дачу! -
Поведала дама, подружке звоня. -
У нас там ручьи и смеются и плачут!
У нас там любая пичужка - родня!

Проникшись,чаёк попивали с Тимошкой,
Во дворике за буржуазным столом
И вдруг показалась змея на дорожке,
Ползущая к нам с нескрываемым злом!

Вдовесок не уж, а лихая гадюка -
Я в гадах любых разбираюсь сполна!
С роддома уйти собиралась в науку
И, хоть не сложилось, но в змеях сильна!

Я так испугалась, что вспомнила мужа,
Который зачах лет пятнадцать назад!
А рядом испытывал друг тихий ужас -
Терзался кошачий растерянный взгляд!

А жуткая гостья, шипя, приближалась -
В холодном поту я разинула рот!
Зачем-то к столу бесполезно прижалась,
Таращась, как движется мерзость вперёд!.. "

" А что же твой кот?? - перебила подружка. -
Неужто ни капли не стал защищать??
Совсем закормила трусливое брюшко -
Способен лишь блох понарошку стращать! "

" Родного кота я сама защищаю! -
Воскликнула женщина, трубкой хрустя. -
Вскочила, глазищами адски вращая,
Похлеще безумного вихря свистя!

И стол на гадюку обрушила тут же -
Пугать котофея не смеет никто!
Ну ладно, давай, мы садимся за ужин -
Потом буду шить Тимофею пальто!.. "


Рецензии