Просто человек

А ты ведь просто человек,
Ничем особо не приметен,
Живешь свой краткосрочный век
И все же для кото-то светишь.
 
Кому-то нужен без остатка,
Кому-то станешь поперек.
Во всем многообразии красок
Ты тем не менее человек.
 
Ты скромен, безгранично добр,
Не тронешь пальцем муравья.
Но то, что ценно для тебя и дорого,
Ты защищаешь озверясь.
 
Ты не приемлешь лицемерия,
Не можешь лгать, глядя в глаза.
Боишься ранить недоверием,
А, ранив, каешься в слезах.
 
Ты, замечтавшись, ошибаешься,
Несешь ответ за свой прокол.
На те же грабли натыкаешься,
Урок усвоил и пошел.
 
Идешь по жизни переменчивой,
По черно-белому ковру,
И наступаешь опрометчиво
На серых будней суету.

Когда от счастья чаша полнится,
Ты возлетаешь до небес.
И тем болезненней становится
Свободное падение вниз.
 
А перепады настроения,
Качели жизни и судьбы?
С лихвой все взлеты и падения
Познаешь на своем пути.
 
Ты человек, не без сомнений.
И в мыслях и в делах благих
Будь тем, кто выше чужих мнений,
Себе судьей, а не другим.
 
 
 
 
 


Рецензии