Гнев пера

Хоть музыкант, хоть програмист,
Да мне неважно кто ты есть,
Ты только делом загорись,
Тогда перо тебе и честь.

А если ты горяч и юн,
Не прожигай впустую жизнь,
И обуздав свой скорый ум,
За дело по сердцу берись!

Ни то что девы одному,
Готовы души все отдать,
Ни оттого лишь он везуч,
Что он по жизни музыкант.

Я лоботрясов не люблю,
Кто не умеет понимать,
Кто прожигает жизнь свою.
В борделях или кабаках.

И потому я напишу
В стихах непрошеный совет,
Стремись к делам, пока ты юн,
Тогда перо тебе и честь.


Рецензии