***
Серость моего города порождает внутри неумолимое желание, собственноручно провести работы по усовершенствованию и увеличению количества цветов на улицах, лицах и одеждах. С каждым возвращением сюда, он открывается мне настолько иначе, а «серость», как неотъемлемая черта его индивидуальности, остается. Пусть даже в малых количествах, но на том же самом месте. Она такая же, как моя соседка: вредная, тарабанящая в стену, когда я пишу музыку, но со временем утвердившаяся, как привычка, без которой что-то идет совсем не так. И как не старалась эта «серость» стать мне самым злым врагом, подкрепляя свою мощь редкими индивидуумами, погодными условиями, отсталыми политическими факторами, вялотекущим социумом, отсутствием творческой энергии, временами, пустотами внутри самого себя… я все же смог ее полюбить, научиться видеть в этой дохленькой, старенькой, пьяной от слабости цвета и сути разгульной женщине, бесцеремонно спускающейся на каждый уголочек этого города, просветы, пусть и редкие, еле лучистые, но существующие. Вторичное осознание – прекрасно! Ценю эти моменты и люблю их. Пишу правой рукой. Левая поломана. С серостью покончено, осталось разобраться с горой посуды… мир правшей для меня – новый, загадочный и интересный.
© Copyright:
Илья Буданов, 2022
Свидетельство о публикации №122060900054
Рецензии