Ночью времени нет

Ночью времени словно нет:
Его размечают горящие звезды. 
Будто храня очень личный секрет,
Штукатурка трещит   коростой.
Таятся мусорные корзины,
Вздрагивая   каждому  шороху .
Рты от удивления разинув,
Ждут, когда наполнятся доверху .
История, что  письмо : Прощай и здравствуй.
Настраиваю  день, как фортепиано.
Скажешь опять, вот  жизнь прекрасна 
И затянется свежая рана .
Впитываю утро короткими вдохами ,
Пью по капельке, как из бокала.   
Луна  на небе ,как будто охает:
Ей путь пора начинать сначала .
Уже не пою, а толкаю речи  .
Нынче власть собачьей кости.
Бродит, толкается всякая нечисть ,
Вбивая  в дорогу  ржавые гвозди.
Газоны причесаны ,сосредоточены .
Лето раскачивается за порогом.
Уже  можно  ставить здесь многоточие :
Я и так тебе рассказала о многом….


Рецензии