Федора в гостях у Петра...

Ни с того, сего - с утра,               
Баба пироги пекла,
С яблочком печёным,               
С сахарком толчёным ...

С рыбой, курицей, гусём,               
Все ей было нипочём.
Были бы румяны -
Вкусом без изьяна.

Наряжалась в сарафан,
Гости будут из 100 стран
Юбилей у Князя,
Все желают счастья.

Он - Великий на коне,
Мчат посланцы на волне.
Жмут в руках подарки,
День совсем не жаркий.

Всё в цвету, везде сирень,
Свет сменяет неба тень.               
Тучи ходят хмуро,               
Время ждёт понуро.               

Собирайся побыстрей,               
Чарку красного налей ...               
Ммм... Креплёного винца -               
И побыстрей с крыльца ...               

Юбилей ведь у Петра,             
Поздравлять его пора.
Праздник будет скоро,             
Побыстрей Федора ...               

Федора с косогора,               
И собиралась скоро,               
Пирог брала на вкус,               
Где плохо, а где плюс.            

А на другом есть минус?               
Забыла - включен примус ...               
Пирог и подгорел,               
Никто его не ел ...               

А для Главного - презент,               
Торт испёк мисье Безе.               
Заморский эпотаж -               
Примите - Петер наш...               

И скуксилась Федора,               
Наверно от позора.               
Пирог не испекла,               
Она и не могла ...               

Федора - всё не скоро,               
Посуды косогоры,               
И сидит чуть плача,               
Обошла удача.               

Ты не серчай, Федора,               
Её не сперли воры.               
И будет другой раз,          
Сейчас зови на вальс.               

Именинника Петра,
Ждёт он этого с утра ...
Эй, оркестр дайте - Туш !
И фуршет для разных душ ...
----------------------------
Галинка Багрецова
ga-lucia
09/06/2022/u/


Рецензии