Теряя лучших
Теряя лучших, время плачет птицею.
Дожди проводят их в далекий путь.
Светло и грустно будут сниться нам.
Мир не пытаясь в чем то упрекнуть.
Герои в книге вечности распишутся.
Хранит их души облако теперь.
Весенним днем журавлики над крышами
Крылом помашут, смерти нет, Поверь.
***
Бескозырка, портрет, строй таких же.
Над деревьями солнце в зенит.
Небо память на звезды нанижет.
И оденется в слезы гранит.
От мороза не выцветут даты,
Ярким пламенем свечи горят.
Не уходят бесследно солдаты.
Заступая в бессрочный наряд.
Свидетельство о публикации №122060905093
Два самостоятельных стихотворения, но незримая нить чувствуется и роднит их.
С теплотой душевной,
я!
Валентина Шарикова 11.06.2022 18:08 Заявить о нарушении
Ольга Шабинская 12.06.2022 07:28 Заявить о нарушении