Летом встречаемся и зовет он меня мадам

«Так о чем вы хотели, мадам, написать,
Есть у Вас про поговорить, рассказать…?»
Слегка голос охрипший и видно устал
«Вам застолие нужно или так, по душам»

«Вот оттуда» - пальцем кривым показал
«Ветер принес полный рыбы баркас
Утро раннее, сеть рыбак неспеша разобрал
Побрел к дому, спать. Он исполнил заказ

Проснется народ, за барабулькой прийдет
Юноша наш рыбой торгует, хорошо продает
Есть внучка, книгу читает про парус и Грэя
Помощница в доме» говорит он, лицом светлея

Берег моря, домик рыбацкий, галька, песок
За домом орешник, кусты винограда, лесок
Быт простой человека у моря огромного
Человек невелик, но духа непокоренного

Просто живет, любит землю и знает море
Знает что такое любовь, знает старик горе
Не понимает он шума колес и трамваев
Без труда не живет. Воспитывает бывает…

Летом встречаемся и зовет он меня «мадам»
Каждый раз не хочу расставаться со стариком
В нашей комнатке стоит его старый диван
Ранним утром старик варит нам кофе тайком

Просыпаемся,тропкой бежим босые в море
По песку, вдоль фиалок в цветном узоре
От духа ее голова кружится. Раствориться
Хочется. Такое ведь даже и не приснится !


09.06.2022


Рецензии