Осенний листопад

Сменили лето жаркое
Прохладные деньки.
Оделась в платье яркое
Осинка у реки.

Все кустики и деревца
Нарядные стоят.
Ковром на землю стелется
Осенний листопад.

А кто на зорьке раненько
Под липонькой сидит?
Считает листья заинька,
К пню жмётся и грустит.

Кружится всё и падает
Листочков хоровод,
Но зайку он не радует,
Ведь дождик льёт и льёт.

Шалит и всюду носится
Холодный ветерок
И в норку к зайцу просится,
Хотя бы на денёк.


Рецензии