Мон-Сен-Мишель

Холодная, гордись Нормандия!
Иль в забытье тебе ужель
Наброшена седая мантия.
Мон-Сен-Мишель! Мон-Сен-Мишель!

Очеровательна, таинственна,
Как сто чертей - фотомодель!
Из глубины веков - нам истина,
Воздвигнута Мон-Сен-Мишель.

Морскими бризами обветрена,
С пучин самих — мадемуазель.
Влюбился я в тебя естественно,
Как юноша. Мон-Сен-Мишель!

Мистерия для всех сокрытая,
Не подступиться - цитадель,
Но в сердце простучит копытами
- Мон-Сен-Мишель! Мон-Сен-Мишель!


Рецензии