Дочери

Доченька, ну что же ты молчишь?
Чем тебя обидела? Не знаю...
Понимаю, стала я чужая,
И меня ты вовсе не простишь...

Да, была не полная семья,
Так уж в этой жизни получилось.
Жизнь с твоим отцом не задалась,
Думала, что с ним, буду счастливой.

Мне тогда ведь было двадцать лет,
И хотелось тоже в жизни счастья.
Бабушка покойная и дед,
В твоей жизни приняли участие.

Но судьба... её не избежать...
Не сложилась, да не без причины.
Не могла я в жизни отыскать,
Верного и доброго мужчину.

Работящей я всегда была,
Не спала, ночами людям шила.
Чтобы ты красивей всех была,
И обновки модные носила.

Выросла, закончив институт,
Упорхнула, как из клетки птичка.
Создала семейный свой уют,
Не нужны ни мама, ни сестричка.

Но я не в обиде на тебя,
Только вот сегодня и сказала.
Дочь которая со мной жила,
Я её недавно потеряла...

А тебе похоже все равно,
У тебя сейчас свои заботы.
Знаю, не приедешь ты ко мне,
Ну не будь же дочь, такой жестокой!

Пенсии хватает мне одной,
От тебя мне помощи не нужно.
Я хочу поговорить с тобой,
Но тебе пора готовить ужин.

Я не стану больше докучать,
Если даже что-то и случится.
Просто молча буду тебя ждать,
Может совесть в душу постучится?!

Татьяна Юлова 9.06.2022г.


Рецензии