В Пушкинский Диктант

В Пушкинский Диктант . Тамбов
06.06.2022 г.


В День Пушкина - не хочется молчать .
Он Русский слог нам - передал вживую .
Мы Душу с Господом всегда в России
Калибруем . И о Величии Его в Веках ,
Нам ни когда - не умолчать .

Писали Пушкинский диктант , и чтили
Пушкина произведения в России . Так
Лёгок слог в Его стихах , и слышится
Всегда - живая речь . В Словах всегда
Вам ясен смысл , о чём вам вашу же
Проблему - объяснили . И Вам хотелось ,
Эту Правду впрок - сберечь .

Писать о Пушкине - всегда бывает 
Очень трудно и проблематично . Он -
Свет Звёзды , что светит нам сейчас .
Его простой и чёткий слог в стихах
Вам Смысл передаёт отлично . А иногда
Вам кажется , что Его Дух у вас маячит
За спиной подчас .

Поэма это , или Ода , или просто Он -
Оставил нам Стихотворение . Душой
Своей ты сразу чувствуешь , что перед
Вами Мастера рука . Живую речь в нем
Ощущаешь Ты - познав Его творение  .
А все Его произведения - прославят
Автора , пройдя канвой через Века .
В.М.Резников .






 


Рецензии