Бесполезно

Плачет, тоскует
Сердце - случается.
Была, не была ты -
Всё забывается.

Уже не пораниться
Лезвием прошлого:
Плохое изгладилось,
Осталось хорошее.

Даже этого мало
Ночами бессонными,
Бросить бы всё
В яму бездонную!

Жжет огнём гравий
Скверы потухшие,
Хрустят под ногами
Мои годы лучшие.

Сегодня - один,
Когда-то - мы вместе,
Как будто и не было
Лета чудесней.

Как будто в кармане
Улики неважные:
Письма, открытки,
Любовь вся бумажная.

В жизни ли прошлой,
А может и в этой,
Ты была счастьем,
Тем самым летом.

Весною в объятьях,
Днями, неделями,
Радостью, ссорами
С пухом да перьями.

Обидой, предательством,
Нарушением правил,
Словами, которые я
Без ответа оставил.

Выну и выброшу
Занозы из прошлого:
Что было плохое
И что было хорошее.

Станет ли лучше?
Поможет? Не знаю.
Зудит в сердце, ноет
Осколочек рая.

Он, засев глубоко,
Не даёт позабыть -
Как легко загореться,
Как сложно остыть.

Так и живу,
Протестуя отчаянно,
Затухая к утру,
Разгораясь ночами.

09.06.22.

Д.


Рецензии