Зимние утро

На рассвете зимнем утром
Холодком ещё сквозит.
Солнце красит перламутром
Снег не тающий лежит.

Плотный, серый, ноздреватый
Не провалишься в него.
Дед шагает глуховатый –
Держат ноги хорошо.

А уже марток, как свечка
Жёлтым цветом он горит.
Разгорелась жарко печка
Из трубы весело дымит.


Рецензии