Ночное озеро
звёзд мандариновых
душу морозило…
Немое отчаянье
выткал туман
над простуженным озером,
Как бежевый свитер,
ажурную муфту
и шейный платок,
Ведь ты, как Юпитер
над мокрыми соснами,
жутко далёк.
Неласковый берег
как будто весь пасмурный день
будоражило,
И медленный, медленный дождь
танцевал танго
в темпе адажио,
Пока я спускалась
босая к сверкающей кромке
волны
В семнадцатый август
с твоими глазами
без чувства вины.
И скользкие мысли
о неге тягучей и терпкой
шли пятнами,
Просветами выстлана
бездна как лето
рассветами мятными…
Холодные всплески,
холодные ценности,
прежняя дрожь…
Царапает месяц ключицы
и молча
пьёт боль из ладош.
Ночной пианист
тишину наиграл
на рояле из рокота,
И тонким батистом
ложится на плечи,
желанна и проклята,
Солёного озера
чёрная в чёрное кружево
гладь…
А звёздные россыпи
имя твоё
вышивают опять.
Свидетельство о публикации №122060904561