Муза. Муки...

С утра проснулась в тишине
Не слыша птиц и дивны трели:
Чирик-чик-чик, чирик-чик-чик
Обычно так с утра будили
А за окном - зимою дождь
И солнышко сидит за тучкой
Стихии очумели - что-ж!
Им тоже не мешало б - взбучки)
 
И в гардеробе нечего надеть
Тоска под серым небом скорбна
И песенку не тянет спеть
Заместо утреннего горна
И фрукты блеклые. Хандра.
Конфетки кончились вчера!
А ну-ка - тихо. Не реветь.
Лишь надо декаданс стерпеть.

На самом деле просто всё -
И на ночь Муза не молилась
Да и вчера ей кое-кто
Горошину запрятал под перо
Спалось отвратно, душно
Сны снились про жабо и рюши
Поэтому с утра взбесилась,
Пока конечно не умылась)

И настроения работать нет
Да и нектар без солнца - сер
Унылая, заходит Муза в интернет.
А там - цветочки и поэт
По ней грустит и оды пишет.
И улыбнулась - наконец.
Да-да! Она же суть - Творец!!!!

Декабрь 2021г


Рецензии
Так вот оно как, оказывается, устроено у Муз!
Познавательно и увлекательно! И по женски -нежно! =это про стихи.

Если коротко, то: очень, очень (!!!)

Дмитрий Евдокимов 12   02.09.2023 12:56     Заявить о нарушении
Приятно услышать хорошие слова. Спасибо, Дмитрий!

Рута Гладких   03.09.2023 07:02   Заявить о нарушении