Контрабас пел о любви...

Контрабас пел о любви.
Очень тихо.
Медленней улитки.
Так не смогут флейты-соловьи,
Не споют изнеженные скрипки.

Контрабас пел о любви...

Голосом густым из преисподней
Жилы выворачивал свои.
Был мотив тягучий и не модный.

Контрабас пел о любви,..

Как о чем-то очень безнадёжном,
Невозможном, ложном, песней свив
Гнёздышко с молитвами о прошлом.

Контрабас пел о любви...

Так поет недюжинный мужик,
О слезу споткнувшись, ком глотая,:
- Видите, я здесь, ещё я жив.
Но зачем, зачем мне жизнь такая?
Так поет утробная земля
Тихим рыком спящего вулкана.
Так поет прощальная заря.
Так поют глубины океана.

Контрабас пел о любви,

Потеряв счёт времени и силам..
Детский незатейливый мотив
Пробирал.
И  слушать страшно было.

Контрабас пел о любви...


Рецензии
Потрясающе, Анатолий!Атмосферно! Трогает до слёз!
С уважением!

Ольга Бурыгина   16.01.2024 13:15     Заявить о нарушении
Оля, спасибо.

Анатолий Семкин   16.01.2024 11:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.