Искры костра

Закат слегка струился-догорал,
В сапфиро-малахитовых долинах,
Таймень резвился на речных глубинах,
И в сопках, в кедраче, кричал марал.

Как будто бы сама судьба плыла
В зеленоватом облаке разлуки,
И к небесам мы простирали руки,
И солнышка просили нам с утра.

В долины опустился полог тьмы,
И сразу стихли шорохи и звуки.
Туман на перекат прилёг от скуки,
Добавив чуть тревожной тишины.

Но, а Луна, вся в переливах света
Вдруг заиграла рыжими глазами.
Внезапно филин ухнул рядом с нами
И мягко полетел к другой планете.

Луна от страха спряталась за тучи,
Лишь изредка подмигивала глазом.
С Луною посветлее стало сразу,
Как будто ангел протянул нам руки.

Тепло, светло; бродили рядом сны.
Костёр горел, и искры в небе таяли.
А наши псы, для бодрости полаяли,
И прилегли, устав от тишины.

Костёр горел и, мысли навевая,
Шептала речка, берега скрепляя,
В миру вредим, того не понимая,
Что небо терпит нас, пока прощая...


Рецензии