Женщина и природа. Лето

                Написано по совместной идее:
                выразить свой взгляд на взаимодействие
                женщины и природы от первой,
                заданной строчки, которая принадлежит
                Галине Шеремет "Женщина и лето"
                (http://stihi.ru/2021/06/07/3154)
               

Взмахнув ресничками, поправив шляпку,
С загадочной улыбкой на губах
Наряд воздушен, облик - как в мечтах,
Являем миру мы - аристократку.

И поступь легкая и ласков ветер
Чуть-чуть колышет локоны волос
И нежный взгляд искрит секретом
Всё это в лете- женщине слилось

Ей зайчик солнечный запрыгнет на подушку
И мягкой лапкой пощекочет нос
"Вставай засоня!"- и теплом коснется ушка,
- "В саду раскрылась россыпь чайных роз!"

С любовью оглядев свои владенья
Пошлет частичку каждому листку
И зачарует счастья миг в те ощущенья
С глотком воды - подарит роднику

В июне лето только набирает силу
Все краски мира формирует в лепестки
И квинтэссенция - душа эфира
Струится изнутри, вскрывая тайники

Пробежка босиком по мягкой травке
Где первый одуванчик солнышком расцвел
Коровки божии летают на полянке
И мерный гул жужжанья ярких пчел

Теплом и ветром утренним омыта
Согрета лучиками солнца сквозь листву
Желает всем добра и света
То женщина, июнем вторит божеству.

В июле - радует нас вкусными дарами
Краснеет земляника, вишня набирает цвет
И женщина налита ароматом вечерами
Вкуснее свежести - на свете нет!

Ах август, ты бессмертно счастлив
Твои дары вновь наполняют жизни закрома
И женщину шикарностью умаслив
Ты страсти отсыпаешь ей сполна

Такая разная, чарующая, нежная
Узор прозрачен, но совсем не прост
Ранимая и смелая, и чуточку мятежная
Всё это лето - женщина и отраженье звёзд!

Август 2021г


Рецензии