Абстракция души. жар-птица

Я хочу поймать жар-птицу,
Подержать её в руках. 
Покружиться озорницей
В чистых синих небесах.

Ну хотя б перо жар-птицы,
Чтоб исполнились мечты.
К чёрту старые страницы,
Надоели мне они.

А начну-ка я сначала,
С самой светлой полосы.
Много в жизни повидала
Вместо чуда-пустоты.

Прилетай ко мне жар-птица,
Подари своё перо.
В сказке ты живёшь царицей,
А вот мне не повезло.

Возврати младые годы,
Забери печаль и грусть.
Я тебе, как никто сроду,
Прямо в ножки поклонюсь.

Ты неси меня по свету,
В сказку улечу с тобой.
Подавай скорей карету,
Забирай меня с собой.

Наяву пусть ярким цветом
Наша сказка расцветёт.
Погуляй теперь с поэтом-
Пусть в душе растает лёд.


Рецензии