Близкие люди

Мы близкие люди… а что это значит?
И как эту связь нам себе обозначить?
Лежу посредь дома и громко кричу:
Я здесь! Я живая! Я ласки хочу…
Таинственной связи открытых сердец,
И тел исступленья, и парных колец,
И вечера вместе, и чувства восторга
От близости душ, от единства… Но только
Всегда одинокой свободы полна,
Меня постигает всего лишь Луна.

Луне лишь известно о дивных мирах,
О тайных желаньях и сумрачных снах,
Бессмертии магов, заклятиях крови,
Свободе полета и орочьей доле.
Мирах, где драконы укроют крылом
Мирах, где ты сможешь порхать мотыльком.
Где истинны пары, где острая сталь,
Где чувства искрятся светло как хрусталь.
Где меткое слово несет эйфорию,
Где дар созидать победит энтропию.

Я – сумма из тысячи муторных дел.
Я – мама, жена, я особый отдел.
Погладь, постирай, принеси, приготовь,
Помой, позвони… разве это любовь?
Любовь – это ласка и радость дарить.
Любовь – это шанс обо всём говорить.
Любовь как малина, где яркие краски.
Любовь – это жизнь, что всегда будет разной.
Послушай, прочти… но всегда мне в ответ:
Прости, извини, устал, времени нет…

Мы близкие люди… красивая сказка.
Мы близкие люди… удобная маска.
Мы близкие люди… у нас море дел.
В душе одиноки.
У душ есть предел.

08.06.2022 г.


Рецензии