Город окутал туман...

Над городом с утра густой туман,
Вчера он продержался до обеда.
Ползут авто, как будто бы по следу,
С горящими глазами тут и там...

С ума сошли, мигая фонари,
Настойчивых и гордых светофоров.
Все вежливы, не слышно даже споров,
И спят дома, нагретые внутри.

А в городе сегодня выходной.
И всё равно народ спешит куда-то.
Свисает вдоль ограды мир мохнатый,
Как словно отдаёт поклон земной.

А солнце то выходит не спеша,
То прячется в туманные объятия,
Быть может, перепутало понятия
Или такая добрая душа.

Туман опять поднялся в небеса,
И облака над городом взлетели,
И ветерок шальной погнал метели,
Из лепестков  устроив чудеса....

Наверно, благодать сошла с небес,
Наполнив город новыми делами.
И наяву, огромными шагами
Всё изменилось: жизнь и политес.

К утру , назавтра, снова лёг туман:
Все стали серыми: дома, дороги,люди.
Так по прогнозу, видно, жить мы будем,
А хочется тепла и света нам...

Над городом вновь колокольный звон...
Опять звонарь души нащупал струны,
И всплыли в памяти у всех былые думы,
И показалось всем, что это сон...

Сойдёт когда-нибудь тумана пелена,
И солнце всех согреет теплым светом,
И каждый насладится мирным летом,
И перестанет сниться нам  война....


Рецензии