Было больно, а теперь стерпелось...
Было больно, а теперь стерпелось,
И тоски зарубцевался след.
Так и не обрел в итоге смелость,
Но надежды нет – и страха нет.
Всё давно потеряно, что было.
Счастье слишком хрупко, вот беда.
Помню я, что ты меня любила.
Знаю: разлюбила навсегда.
Но еще от прошлого остался
Очень слабый, чуть заметный свет.
Я в далеком прошлом затерялся,
Интереса к дням идущим нет.
Только втайне до сих пор надеюсь
И мечтой несбыточной держусь:
Химеричной дымкой не развеюсь,
Зыбким миражом не окажусь.
Может быть, воспоминаньем стану:
Как-никак, но бывший твой жених.
Лучше доверять самообману,
Чем невольно обмануть других.
7 июля 2000
Свидетельство о публикации №122060904287