Что осталось от любви?

Мятые простыни, ложная цель
Серые тени скользнут на постель
Выпьют желанье, даря пустоту
И неспеша, уйдут в темноту.

Там, в темноте, эта жатва мерцает
Свет отраженья в их души впускает
Дарит надежду и светлую грусть
Только недолго. И чуточку пусть...

Те, кто любил, темноту эту знали
С болью и верой её покидали
Что-то проходит и что остается
Разве для этого жизнь нам дается?

Нежным цветком любовь расцветает
Шелк лепестков мечты опыляет
Чувств аромат слегка опьяняет
Ранее утро цветок открывает

Вечером же - цветенье стихает
Времена года циклы меняют
Так и любовь, то цветет и пылает
То снегом засыпана, замерзает.

Что остается? А что там имелось?
Если имелось, то там и осталось
Надо найти, а можно искать иль послать)
Мало ли... каждого может достать

Дождь затеняет прозрачность стекла
Лентой воды размывая картину
Что остается после дождя?
То, что и было .. и как это было.

Май 2019г


Рецензии