Берегите зубы

Мне доктор зуб сегодня удалял,
И утешал – крепись, браток, держись.
Рукой меня он как клешней прижал,
Попробуй тут, наивный, повернись.

Воткнул иглу, я тихо застонал,
Но не от боли, просто, братцы, впрок.
Потом он зуб мой долго доставал,
И видел я – местами даже взмок.

Вылазить зуб наружу не хотел,
Зуб упирался, доктор хохотал.
И он на мне почти верхом сидел,
Но справился, и зуб мне показал.

Расстались мы, я шел домой, страдал,
За две недели выдрали второй.
И если доктор верно рассчитал,
То через месяц будет рот пустой.

Я не в обиде, не готовлю месть,
Я зубы сам по жизни потерял.
А доктор – человек, и хочет есть.
Вот хорошо бы зубы реже драл.








Рецензии