Где дом твой, одинокий человек...

Где дом твой, одинокий человек,
Неприкаянная добрая душа?
Куда твой путь за миллион парсек?
А ты идёшь спокойно, не спеша.

И ты пройдёшь! Улыбкой по пути касаясь,
И ты успеешь, в этом нет сомнений!
Я не прошу… не упрошу тебя остаться,
Ты – человек не наших измерений.

Дай мне тебя обнять руками крепко,
На волосы и родинки взглянуть.
И в память черт лица впечатать слепок
Пред тем, как дальше свой продолжишь путь.

Светло и тихо за зрачками, и ни слова больше!
Теперь я знаю, как умеет небо целовать.
И этот вечер пусть продлится дольше!
Позволь же мне сейчас тебя обнять.

Где дом твой, удивительный родник?
Где научился, отдавая, множить?
Подай мне знак, чтобы в объятиях приник,
Я так боюсь тебя внезапно потревожить…


Рецензии